千葉県松戸市小金原のパン屋
東日本一になった米油と酒種と
こんぶ水で減塩減糖の菓子パン
しょうが入り食パン


ぱん工房桜道ロゴ

ぱん工房桜道(おうどう)


< 住所 >
千葉県松戸市小金原8−28−20
<TEL>
047−702−3480



【ホームページリニューアル中】

ただいまホームページ
リニューアル中でございます

当面は
インスタグラム
にて情報配信致します

@pain.odo
もしくは
「ぱん工房桜道」で出ます
できましたら
フォローもお願いします!





もしくは当店チラシを
下記リンクより
ご覧頂ければ
幸いです

PDFはこちら
ぱん工房桜道チラシ 表
ぱん工房桜道チラシ 裏





【 受賞しました 】

「SARAH JAPAN MENU AWARD 2019」の
関東クリームパン部門で
星2つを受賞しました。
講談社と提携のイベントでホームページ等で
紹介してくれています。



ベーカリージャパンカップ報告

パンフェスなどにご招待
されることも多くなってきたので
いまさらですが(笑)
ベーカリージャパンカップ出場時の模様が
ドキュメンタリーとして放送された
「運命の日」の画像を
少しだけアップしました。

ベーカリージャパンカップ
「運命の日」

上をクリックしてください。



菓子パン生地が新しくなりました

パンの全国大会、ベーカリージャパンカップで
東日本一となり決勝進出した桜道の菓子パン
生地が、さらに味わい深く、体にやさしくなりました

ショートニングを一切使わず、健康的な米油を
使い、酒種を二晩低温熟成させる独自製法は
そのままに、

さらに新しく、「こんぶ水」を仕込みに使う事で
味わいを深めるとともに、
「塩と砂糖を10%減らす」事が出来ました。

全く新しい、桜道オリジナルの菓子パンを
どうぞお楽しみください。






ぱん工房桜道では

全てのパンにライ麦からおこした
自家製(天然)酵母を入れてます
イーストフードを使わず、
ひとつひとつ小麦粉から手作りで
焼き上げています


自家製酵母のお店ですが
ハード系だけでなく、
日本に昔からあるソフトなパン、
あんぱん・菓子パンにこだわりました

お子様からご年配の方まで、
幅広くお楽しみいただけます

ご来店心よりお待ちしております


そして、パンの全国大会で東日本一になり
決勝に進んだ菓子パン生地は
特許出願中の
米油を使う独自製法に加え
酒種を二晩低温熟成させ、
こんぶ水を仕込みに使うことで
おいしさそのままに
塩と砂糖を10%減らしています

ぜひお試しください







ぱん工房桜道のパンが紹介されました

ブランスリー 7月号 ブランスリー報道社
「国産小麦粉のパン」の特集で
紹介されました。



「松戸食本」 ぴあ
で紹介されました。



「食いちば」常陽リビング社
で紹介されました。



「松戸・柏の本」(えい)出版社 に、
しょうが入り食パン、クリームパン
こしあんぱん、フランスパンが
紹介されました。


「柏松戸食本」ぴあ に、
しょうが入り食パン、クリームパン
黒豆パンが紹介されました。



「千葉のおいしい手みやげ」プレミア・ワーズ に、
しょうが入り食パンが
紹介されました。




その他の主な掲載記事紹介は
こちら
をご覧ください。







お店外観




桜満開!(^^)

「お客様のお気に入りの散歩道の途中にあるパン屋さん」
「焼き立てのパンを1個から気軽に買えるパン屋さん」
をコンセプトに、地域に密着したパン屋さんを目指します。





営業時間、お休み

名前の由来

店主プロフィール

掲載記事のご紹介





ぱん工房桜道のパンの特徴
自家製(天然)酵母のパン
オールスクラッチ
食パン
あんぱん・菓子パン生地
クリームパン
フランスパン
クロワッサン・デニッシュ
バターロール


お店の特徴
駐車場ございます
パン1個から気軽に


お問い合わせはこちらまで
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お世話になった所、業者さんの紹介
東京製菓学校
リライブ フード アカデミー
プルクワ
ムーミンベーカリー&カフェ(東京ドームラクーア店)
(株)菩提樹
和食えん
おめで鯛焼き本舗(柏の葉店)

八千代ホーム建設(株)
(株)カーバル
有限会社ヤマビコ
愛工舎製作所
(株)マルゼン 東京支店
(株)ワールド精機
三和産業(株)
(株)イワセ・エスタ
タカナシ販売(株)