今後のぱん工房桜道の展開


長々と、その後を読んでいただいた方、ありがとうございました。
僕のバカさかげんがお分かり頂けたと思います。


直接、この「今後のぱん工房桜道の展開」に来て頂いた方も

こちら

で、僕の今の思いを書いたので、暇なとき見てください。
店主のテーマ曲店主プロフィールもご一緒に見ていただけると
嬉しいです。




さて、本題です。



あの後、通常通りお店を営業しましたが、
本当に多くの方々から励ましや、ねぎらいをして
頂き、中には「なにやってんの!」と
笑いながら叱咤してくださる方もいました。



そんな中、僕の中にも、そしてお客様の言葉、
「絶対勝てると思ったのに」の中にも感じられる、


「食べて欲しかった」


という思いが強くなりました。

食べてもらって4位だったら何も後悔はない。
でも食べてもらう事ができなかった。
それが一番引っかかっている事に気がつきました。


決勝戦後、審査委員長、大会委員長をはじめ、
スタッフやお客様からも本当に多くお言葉を頂いたのが
「米油のパンを食べてみたかった」でした。


だから、何とかして、ちょっとでも「米油と酒種の菓子パン生地」
に興味のある人に、食べてもらいたいと思いました。


なので、桜道の菓子パン生地を食べたいという方がいらっしゃったら
生地を冷凍で送ります。


少しでも多くの方に食べて頂きたいので、利益ほとんど無しの
ほぼ原価(材料費+梱包費+クール宅急便代)に近い形で
お届けします。

無期限というわけには行きませんが、出来るだけやって
見ようと思っています。
予告無く終了しますので、ご了承ください。


そのかわり、食べたご感想を頂けたら幸いです。
それを、僕の今後の「チカラ」にさせて頂きます。


後、細かいサポートは出来ません。
「ホイロってどうすればいいですか?」
的なのに回答は出来ません。すみません。

少しでもパンを作ったことがある方に限らせていただきます。

説明もシンプルで
1 生地を解凍する(冷蔵庫で一晩か、常温に出し、一回り大きくなるまで)
2 生地を丸めなおす
3 成形する。その後は普通の菓子パンと一緒です。

内容も
生地玉を8個 ビニールに入れ
プチプチでくるんでダンボールに入れただけの
シンプル梱包です。



そんなんで良ければ、欲しい方は

odo@pain-odo.jp

までご連絡ください。

原材料・梱包代 で 500円
それとクール宅急便代 をプラスした金額と

振込先をご連絡いたします。

振込み確認後お送りします。




2つ目の展開です。
僕はベーカリージャパンカップで本当に色々な意味で
鍛えられました。成長するきっかけをたくさん頂きました。

でも参加したから分かるのですが、まだ3回の開催で
慌しかったです。

大会運営の方々は本当に大変そうで、もっと資金や人がいれば、
大会もあんなに慌しくなく、僕のような単純なミスも無く、
大会全体の質が上がると思います。

なので、この大会を主催するリテイルベーカリー協同組合
という組合への参加をお願いします。

この大会を盛り上げるだけでなく、
小さなパン屋さんの声を政府や役所に届ける為にも
皆さんの参加が必要です。

検索すると、年会費36000円と出ますが、
今は年10000円だそうです。 

参加方法など、
最新の情報も分かり次第こちらで載せさせていただきます。





以上、こんな感じで普段のぱん工房桜道にプラスして
やっていきたいと思います。

今後ともぱん工房桜道を
よろしくお願い致します。






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